top of page


                                                                                                                        Детство как фундамент жизни


Давайте затронем немного своей философии. Как часто мы задумываемся о нашем детстве? Верно, не часто, а может быть, не думаем вообще. Вся суть фундаментального детства заключается в «мастерах», которые вас воспитывали. Возможно, это были обычные папа и мама, а может вы остались сиротой и вас воспитывали совершенно чужие люди, неважно кто, главное то, что как кирпичики вашей психики сложили, так она стоит и по сегодняшний день. Зачастую наши домашние «воспитатели» мало что хорошего запрограммировали в нас. Сколько, много взрослых «детей» чья психика была искалечена на самых ранних этапах своего детства. Я поправлю, даже не детства, а пребывания в «мире матки». 

Будущая мама, зачавшая ребёнка не должна переносить серьёзные стрессы, что чревато последствием не только её физического и психического здоровья, но и её будущего младенца. Интересно то, что даже самые мелкие комплексы или страхи, лежащие глубоко в подсознании матери или отца, осуществляют копию этих негативов, которые в будущем передаются ребёнку. Такие негативы могут проявить себя не обязательно в раннем возрасте, но и во взрослом будущем. Ещё один интересный факт чисто с энергетической стороны, когда на протяжении всей жизни любые мельчайшие изменения характера также передаются своему потомству. Возможно, не каждый заметит такой факт или это происходит не так часто, но рано или поздно такое также случается. 

Помните еще немаловажный факт, чем больше вы даёте любви ребёнку, тем более он пройдёт более гармоничный процесс развития и отдаст вам ещё больше любви, и наоборот, если вы будете критиковать своего ребёнка, в таком случае, вам не следует ждать от него ничего хорошо, а повзрослев он также начнёт критиковать других или просто «вычеркнет» родителей из своей жизни, что очень негативно скажется на всей его жизни, впрочем, и на вашей.

                                                                                                          Мы живем так, как мы мыслим

 

Что такое депрессия? Подавленное состояние человека, которое он себе внушил сам! Я говорю так, потому что это знаю. Посмотрите на детей. Они радуются почти каждому мгновению жизни. Со взрослением человека его сознание изменяется, иногда не в лучшую сторону. Этому способствует общество, телевидение и т. д. Телевидение играет огромную роль. Всевозможная реклама внушает нам: у Вас нехватка витаминов, кальция, короче, у Вас куча проблем, и чтобы от них избавиться, купите наши препараты! Почти все пьют молоко и едят молочные продукты. Даже если их употреблять не очень часто, организму вполне хватает кальция и других элементов.

Но тут мы говорим о депрессии. Некоторые люди любят погрустить, впасть в тоску, заметьте, я сказал «любят», потому что со стороны кажется, что им это нравится. Некоторые спрашивают: в чем смысл жизни? Я считаю такой вопрос непонятным! Посмотрите на животных. Они не думают об этом, а просто живут. «Да, у них не такие мозги, как у человека», скажите Вы, но они хотя бы не задают таких глупых вопросов.

Вас все еще интересует, в чем смысл жизни? Хорошо, я скажу. Смысл в том, чтобы просто жить, НО! Общество, большая его часть РАЗУЧИЛАСЬ радоваться жизни! Например, по пути на работу большинство людей бегут, не замечая ничего вокруг, и мысли их в основном о работе. А что, если встать хотя бы на 10 минут раньше, не торопясь выпить кофе на балконе, смотря на горизонт, по пути на работу пойти по другому маршруту, просто понюхать цветок на улице. Мужчины скажут: «Не, не, не! Я этого делать не буду!». Я скажу, что все мы живем в стереотипах! Я мужчина, и я так делал по пути на работу. Срывал одуванчик, нюхал его, вкушая аромат, и радовался этому мгновению. Ведь жизнь есть везде! Мы разучились ее замечать и радоваться ей.

Ко мне сегодня, в 4 часа утра, в квартиру залетела летучая мышь. Первый раз за всю жизнь! Хоть она меня и разбудила, я, почему то, был ей рад. Я подумал о том, чтобы ее поймать и выпустить, но она спряталась за шкафом, и я лег спать дальше. Сейчас, ближе к вечеру, когда я это пишу, и она там сидит, я просто открыл окна, чтобы она сама улетела. Я рад этому визиту так, как будто у меня в гостях почтенный гость. Понимаете, многим из нас нужно научиться радоваться любым мгновениям жизни. Счастье есть везде. Научитесь его видеть, ведь это очень просто!

Если что, я подскажу. Просто позвоните

 

Вячеслав  

http://psihol.wix.com/benelux

                                                                                                        Стрессы – виновники приступов 


 

Среди главных причин аллергических реакций называют плохую наследственность и сбои в иммунной системе, но, по мнению некоторых специалистов, аллергия часто возникает и в результате чисто психологических причин: страха, паники, неверия в себя, сильного стресса. Пониженный эмоциональный фон и стрессовые ситуации отрицательно отражаться на иммунитете, а значит, делают организм менее устойчивым и беззащитным перед аллергией. Психологи часто называют такую реакцию организма эмоциональной аллергией. В каждом случае с пациентом нужно разбираться индивидуально.

   Почему же организм неадекватно реагирует именно на определенные раздражители? Потому что они в подсознании ассоциируются с какой-то негативной или стрессовой ситуацией. Этим специфическим эмоциональным состоянием было дано название эмоаллергены. Например, причина аллергии на цветение или тополиный пух может быть связана с тем, что когда-то в этот период у человека были сильные отрицательные эмоциональные переживания, и теперь каждый год они напоминают о себе в виде аллергии. Если аллергика попросить мысленно представить ситуацию, в которой он контактирует с известным ему аллергеном, человек может начать ощущать все физиологические проявления аллергической реакции (зуд, жжение, у него даже может появиться сыпь).

   Особенностью эмоциональной аллергии является то, что она очень быстро возникает и так же стремительно исчезает. Однако интенсивность аллергической реакции на эмоаллергены может быть от едва заметных проявлений до максимальных.

   Аллергику, если он при этом еще и впечатлительный, вредно не только контактировать с аллергеном. но и просто увидеть его по телевизору или представить.

   Экссудативный диатез, экзема, нейродермит и другие аллергические заболевания кожи практически всегда возникают на нервной почве и нередко закладываются в раннем детстве. У склонных к ним малышей наблюдается повышенная потребность в материнской ласке, но их рано отдают в ясли или поручают заботу няни, и всю последующую жизнь на глубинном психологическом уровне они чувствуют себя обделенными Взрослые заболевают кожной аллергией, когда попадают в агрессивную среду и в безвыходные жизненные ситуации.

   Вазомоторный ринит и хронический аллергический насморк выдают стремление пациента отгородиться от неблагоприятного окружения. Во время стресса или эмоционального конфликта насморк усиливается.

   Бронхиальная астма – результат подавления импульса плача на уровне подсознания. Рыдающий ребенок хочет быть услышанным, понятым и обласканным, но ему говорят: замолчи! У таких детей, когда они становятся взрослыми, часто возникают конфликты в общении с людьми, особенно для них значимыми, - супругами, родителями, начальством.

   Заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата, протекающие с выраженным аллергическим и аутоиммунным компонентом, - расплата за тугое пеленание, позднее приобщение к двигательной активности. Такие люди держат все переживания при себе и предпочитают не высовываться.      

​            Частная психологическая поддержка.

Любовь, переходный возраст, проблемы в семье, на работе, не                             видно смысла жизни, депрессия и т. д.




bottom of page